查看回信留言

首頁>國新視頻>國新微視
數十萬人歷時三年完成第二次全國污染源普查任務
國務院新聞辦公室網站 www.abapxd.tw   2020-06-10   來源:國新網
  
視頻下載地址

  國務院新聞辦公室于2020年6月10日舉行介紹《第二次全國污染源普查公報》有關情況新聞發布會,生態環境部副部長趙英民,生態環境部第二次全國污染源普查工作辦公室主任洪亞雄,國家統計局能源統計司司長劉文華,農業農村部科技教育司司長廖西元出席發布會,并答記者問。

  趙英民表示,黨中央、國務院高度重視這次普查工作,在國務院第二次全國污染源普查工作領導小組的統一領導和部署下,各地區、各部門、各級普查機構按照國家統一領導、部門分工協作、地方分級負責、各方共同參與的原則,精心組織,扎實推進污染源普查各項工作,數十萬普查人員嚴謹負責,辛勤工作,廣大普查對象全力配合,克服了時間緊、任務重、技術難度大等特點,歷時三年,圓滿完成了任務。

  第二次全國污染源普查標準時點是2017年12月31日,時期資料是2017年度,經歷了前期準備、全面普查和總結發布三個階段,對全國有污染排放的358萬多個單位和個體經營戶進行了全面調查,獲取了全國工業污染源、農業污染源、生活污染源、集中式污染治理設施和移動源相關基本信息和污染物排放信息。整個普查工作嚴格按照國務院辦公廳核發的普查方案,建立了覆蓋全過程、所有參與人員的質量控制體系,確保了普查結果真實準確全面,達到了既定工作目標,相關的普查成果體現在第二次全國污染源普查公報中。

  版權所有,轉載請注明出處。

[責任編輯:劉健 ]
相關鏈接>>
  • 人民至上 生命至上 疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果
  • 發改委:《海南自由貿易港建設總體方案》 “6+1+4”系列制度安排
  • 媒體應該展現責任擔當 為全球抗疫注入更多信心和希望
  • 外交部:開展國際聯防聯控 維護國際產業鏈供應鏈安全穩定
  • 2020年政府工作報告補充修改89處 民生占比三分之二
  • 北京pc蛋蛋28精准计划