查看回信留言

首頁>國新視頻>國新微視
人民至上 生命至上 疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果
國務院新聞辦公室網站 www.abapxd.tw   2020-06-07   來源:國新網
  
視頻下載地址

  國務院新聞辦公室于2020年6月7日發表《抗擊新冠肺炎疫情的中國行動》白皮書,并于當日上午10時舉行新聞發布會,中央宣傳部副部長、國務院新聞辦公室主任徐麟,科學技術部部長王志剛,國家衛生健康委主任馬曉偉,外交部副部長馬朝旭,中國工程院院士、中國工程院副院長、中國醫學科學院院長王辰出席,介紹白皮書有關情況并答記者問。國務院新聞辦公室副主任郭衛民主持發布會。

  徐麟表示,在中國,黨和政府與人民是血肉相連的整體,在抗擊疫情中民眾的作用是巨大的。一切為了人民、一切依靠人民,這是中國共產黨全部工作的出發點和落腳點,抗擊疫情同樣如此。在抗擊疫情斗爭中,習近平總書記有兩句話,我想在座的許多記者朋友耳熟能詳:一句是人民至上、生命至上,保護人民生命安全和身體健康可以不惜一切代價;一句是堅決打贏疫情防控的人民戰爭。這兩句話充分體現了中國共產黨的宗旨和執政理念,也充分體現了抗擊疫情中人民的主體作用。正是在中國共產黨的堅強領導下,中國人民萬眾一心,經過艱苦卓絕的努力,疫情防控阻擊戰取得了重大戰略成果。

  人民的主體作用在抗擊疫情中體現是非常充分的。當未知病毒突然襲來,中國人民對人民領袖高度信賴,對黨和政府高度信任,自覺扛起責任、為國分憂。14億中國人不分男女老幼,大家守望相助、同舟共濟、堅韌團結,充分體現了從“小我”到“大我”、從“小愛”到“大愛”的人性光輝,充分體現了中國人民深厚的家國情懷、天下大愛、人間大愛,充分體現了中華民族的文化基因和傳統本色。

  版權所有,轉載請注明出處。

[責任編輯:徐想 ]
相關鏈接>>
  • 發改委:《海南自由貿易港建設總體方案》 “6+1+4”系列制度安排
  • 媒體應該展現責任擔當 為全球抗疫注入更多信心和希望
  • 外交部:開展國際聯防聯控 維護國際產業鏈供應鏈安全穩定
  • 2020年政府工作報告補充修改89處 民生占比三分之二
  • 發改委:今年首要目標任務 優先穩就業保民生
  • 北京pc蛋蛋28精准计划