查看回信留言

首頁>國新視頻>國新之聲
海南自由貿易港的建設 具有現實意義和戰略意義
國務院新聞辦公室網站 www.abapxd.tw   2020-06-08   來源:國新網
  

  6月8日,國新辦舉行《海南自由貿易港建設總體方案》發布會。國家發展改革委副主任林念修表示,海南自由貿易港的建設是黨中央著眼國內國際兩個大局,為推動中國特色社會主義創新發展作出的一項重大戰略決策,也是我國新時代改革開放進程中的一件大事,具有重大的現實意義和深遠的戰略意義。林念修說:

  一是建立開放型經濟新體制的根本要求。在海南建設自由貿易港,引領我國對外開放向縱深推進,可以為全國更高水平的改革開放探索新路徑、積累新經驗。

  二是打造市場化法治化國際化營商環境的迫切需要。在海南建設自由貿易港,要深入推進商品和要素流動型開放,加快推動規則、規制、管理和標準制度型開放,就是要以高水平開放帶動深層次改革,從而營造國際一流的營商環境。

  三是推動高質量發展的戰略選擇。引進國際先進技術、經營理念和管理經驗,打造包括資本、知識、技術、管理、人才在內的全球優質生產要素集聚區,形成具有海南特色的現代產業體系,為全國經濟高質量發展提供典型示范。

  四是構建人類命運共同體的實際行動。在海南建設自由貿易港,就是用實際行動向世界表明,中國開放的大門不會關閉,只會越開越大,中國將一以貫之地扎實推動貿易投資自由化便利化,打造全球開放合作的典范,引領經濟全球化進程,為我國深度參與全球經濟治理和國際經貿規則制定提供重要平臺,為構建人類命運共同體提供中國方案、貢獻中國智慧。

  版權所有,轉載請注明出處。

[責任編輯:趙一帆 ]
相關鏈接>>
  • 明確分工 加強督查 確?!秷蟾妗分械母黜椚蝿毡M快落實
  • “六個強化” 努力實現全年經濟社會發展目標任務
  • 發展和改革委:全力以赴保持產業鏈和供應鏈穩定
  • 加快數字基礎設施建設 擴大有效投資促消費
  • 補短板、降成本、增動能 推動交通運輸高質量發展
  • 北京pc蛋蛋28精准计划