查看回信留言

首頁 本辦介紹 國新要聞 國新圖聞 新聞發布 政府白皮書 行政審批 國新專題 地方外宣 影視片 出版物

首頁>地方外宣
新疆:2020年“歡樂春節”系列活動在孟加拉國拉開序幕
國務院新聞辦公室網站 www.abapxd.tw   2020-01-18   來源:新華社
  

  原標題:2020年“歡樂春節”系列活動在孟加拉國拉開序幕

  “歡樂春節”專場文化活動日前登陸孟加拉國國家劇院,拉開2020年孟加拉國“歡樂春節”系列活動序幕。

  中國駐孟加拉國大使李極明、孟文化國務部長哈立德、孟政府和議會代表、各國駐孟使節和國際組織駐孟代表以及來自孟社會各界的近千名觀眾觀看了演出。

  李極明在致辭時表示,中國駐孟使館已連續10年舉辦“歡樂春節”活動,讓孟加拉國朋友親身體驗中國文化,增進對中國的了解。2020年是中孟建交45周年,中方愿與孟政府和人民一道,齊心推動共建“一帶一路”。

  哈立德說,孟中兩國友誼源遠流長。在中國農歷新年到來之際,祝愿友好的中國人民鼠年幸福安康、事業興旺、新年快樂。

  專場文化活動中,來自新疆藝術劇院的演員們表演了具有中國少數民族特色的舞蹈?!抖嗖市陆氛故玖诵陆髯迦嗣窈椭C生活其樂融融的場景;集體舞《朱拉》雍容華貴,是中國非物質文化遺產代表新疆維吾爾族十二木卡姆藝術選段;維吾爾族傳統舞蹈《頂碗舞》舞姿曼妙;集體舞《刀郎麥西來甫》豪邁奔放,充滿了對美好生活的贊美。新疆歌唱家特別準備了孟加拉語傳統情歌《手鐲》,現場觀眾起立鼓掌,氣氛達到高潮。

  活動現場還設有“歡樂春節”嘉賓簽名墻、“新疆是個好地方”圖片展、新疆少數民族人物卡通板、中華書法、桑皮紙藝術展示臺,現場的電子屏循環播放《2020歡樂春節》《新疆是個好地方》等文化旅游宣傳片,現場觀眾爭相拍照留念。

  本次“歡樂春節”活動由中國駐孟加拉國大使館主辦,中國新疆維吾爾自治區文化和旅游廳、孟加拉國國家劇院、孟中友誼中心等聯合承辦?;顒訉⒊掷m到2月29日,風箏節、“中國圖書走進孟加拉國·二月書展”等多場文化活動將陸續亮相。

 ?。ㄓ浾?劉春濤 查明威)

[責任編輯:李沫]
相關鏈接>>
  • “歡樂中國年·魅力京津冀”活動走進洛杉磯
  • 內蒙古:“歡樂春節”演出走進墨西哥
  • 北京:白俄羅斯舉辦中國電影周和北京圖片展
  • 天津:“行走的年夜飯”為平壤帶來別樣年味
  • 廣東:“梅蘭竹菊”綻放秘魯 “歡樂春節”精彩開場
  • 北京pc蛋蛋28精准计划