您好,歡迎來到滁州特派勞務派遣有限公司官網!

在線留言- 網站地圖 - 聯系我們

滁州特派勞務派遣有限公司

企業用工熱線:18355016756

工人求職熱線:18355016756

微信咨詢二維碼

公司新聞

聯系方式

咨詢熱線
18355016756

手機:18355016756

聯系人:常經理

郵箱:18355016756

地 址:滁州皖東車城B區7幢301室

滁州找工作到哪里教大家分清工作性質

發布時間:2019/8/12 16:20:00瀏覽次數:

一、勞務派遣工


說白了就是人才租賃,你是勞務公司的貯備員工,然后派遣去你現在工作企業,意思是你的人事和福利都歸屬勞務公司的,跟工作企業關系,只不過工作企業給你發勞務工資,跟企業的正式工在福利待遇上是有一定差距的。這些企業一般是大型央企、國企和事業單位,比如銀行、學校、電信公司。在應聘的時候一定要看清楚用工說明。


二、合同工


與工作單位簽訂正式合同,是常見的用工方式。值得指出的也還是大型央企、國企和事業單位,因為它們也會招合同工,另一種說法就是聘用合同工,跟勞務派遣工的不同,就是你的人事和福利是直接跟它們簽訂的,不涉及第三方勞務公司。所以它要比勞務派遣工要保障一些,好處嘛,還是有一定機會轉正的,而且很多單位還會給予適當的傾斜。


三、事業編制合同工


現在都說要取消事業編制,不過也是說,還是沒有執行的。這個就相當于次于公務員鐵飯碗的工種,人事關系是屬于省人社局的,會有財務核發的工資,為什么說事業編制待遇好,其實原因就在于它有國家財政和單位補貼兩部分構成,這個或多或少不說高,但勝在穩定。為啥說編制合同工呢,因為政策是逐步退行聘用制,所以說法現在招聘都是說簽聘用合同。在應聘的時候怎么區分,簡單的就看"按事業編制聘用"還是"參照事業編制聘用",一字之差啊,注意了。


四、公務員編制工


這個是鐵飯碗,不多說,國家干部,國家財政供養,你一輩子的待遇都給你算好了的,所以為什么那么多人搶著考。雖然說都在說改革,不過個人感覺怎么改都不可能降低待遇的,要不干部誰愿意干,是吧。這個不用花心思區分了,每年報名考試就行。


在線留言

咨詢熱線

18355016756
7*24小時服務熱線

關注微信

二維碼掃一掃添加微信
返回頂部
7k7k小游戏美女麻将