您好,歡迎來到滁州特派勞務派遣有限公司官網!

在線留言- 網站地圖 - 聯系我們

滁州特派勞務派遣有限公司

企業用工熱線:18355016756

工人求職熱線:18355016756

微信咨詢二維碼

行業新聞

聯系方式

咨詢熱線
18355016756

手機:18355016756

聯系人:常經理

郵箱:18355016756

地 址:滁州皖東車城B區7幢301室

成職場人不接受“工作好但薪水少”

發布時間:2019/8/12 16:18:03瀏覽次數:

近期熱議的一個職場選擇題是:“如果一份工作,各方面都很令人滿意,只有薪資沒有達到你的預期要求,你會接受嗎?”通過投票調查結果顯示,近7成的網友能接受薪資比預期少5%~10%,超過13%的網友只能接受薪資比預期少5%??磥?,大多人不能接受“工作好但薪水少”,基本薪資底線是不少于期望薪資的10%,由此可見,薪資才是工作的“直接誘惑力”。 

 

  尤其是在經濟不景氣的當下,雖然找一份好工作更難,但求職者在挑選公司時最看重的因素也在發生變化。近期的“求職者跳槽意愿度調查”結果顯示,把“薪資福利”放在第一位的受訪者比例明顯有所增加。好工作的標準可以有很多,但薪資給得到位是必不可少的一項。工作環境好、團隊給力、產品有競爭力等諸多良好因素,有了是錦上添花,而薪資才是“雪中送炭”的,才是大家找工作心里最為看重的。

 

 

 

  看工資基數調整落差 從福利上“迂回”

 

  網友“靠近向日葵”進一步從指出,“薪資比預期少,并非簡單看一個比例,還要考慮到工資的基數是多大?!北热?,預期的工資基數是2000元,5%就是100元,再扣除四金的話,落差就比較大了;如果工資基數是10000元,那5%就是500元,落差并不大,而且工資過萬的一般都還有在福利上“迂回”的余地。

  網友“碧落黃泉”表示,如果工資給得不多,要看公司給出的其他福利誘不誘人,否則會覺得不爽。

 

  普通員工不該接受降薪工作

 

  網友“梓瑩”表示,“如果是自己心儀的公司和職位,薪資的差異在300—500元內是我可以接受的范圍,但我要了解清楚該公司在漲薪方面的幅度和條件,為最后的選擇做依據?!?/p>

  網友“回聲ECHO”表示自己可以接受20%以內的降薪空間,但前提是目標公司能讓自己學習到東西,提高自己的業務水平或者增加自己的管理經驗。她同時強調,如果只是一般員工職位,完全不會接受降薪。

 

  有尊嚴地妥協 有原則地堅持

 

  網友“我才有用”最有發言權,因為他是當事人,親歷了公司各方面條件都不錯,卻在薪資上給不了滿意數額的找工經歷?!半m然說關鍵要看自己是不是真心喜歡這個工作,但也不能完全因為喜歡就放棄了自己的原則。我覺得要有尊嚴地妥協、有原則地堅持我堅持是因為我有能力拿到這份工作、這個檔次的薪酬;我妥協是因為我確實喜歡這份工作,這樣無愧于本心。但如果企業看不出我的這點誠意的話,那還是不要選擇這家企業了 


在線留言

咨詢熱線

18355016756
7*24小時服務熱線

關注微信

二維碼掃一掃添加微信
返回頂部
7k7k小游戏美女麻将