您好,歡迎來到滁州特派勞務派遣有限公司官網!

在線留言- 網站地圖 - 聯系我們

滁州特派勞務派遣有限公司

企業用工熱線:18355016756

工人求職熱線:18355016756

微信咨詢二維碼

常見問答

聯系方式

咨詢熱線
18355016756

手機:18355016756

聯系人:常經理

郵箱:18355016756

地 址:滁州皖東車城B區7幢301室

滁州人力資源外包包括有哪些內容呢?

發布時間:2019/8/7 14:36:50瀏覽次數:

“人力資源活動所涉及的工作”首先包含了人力資源及其載體——人,其次也包含了圍繞人力資源載體所產生的各種事務——人事,還包含了針對人力資源開展的各種管理活動——人力資源管理職能。

    現在我們可以看到在一個大的人力資源外包概念下,分了三個模塊:人力資源及人的外包、人事事務外包、人力資源管理職能外包。行業為有效區分大概念的人力資源外包和小概念的人力資源(及人)的外包,將小概念的人力資源(及人)的外包用專業術語“人力資源派遣”來稱呼。

    人力資源外包(Human Resources Outsourcing,簡稱HRO)也可以是一種人力資源服務產品,是企業根據需要將某一項或幾項人力資源管理工作流程或管理職能外包出去,由第三方專業的人力資源外包服務機構或公司進行管理,以其降低經營成本,實現企業效益的最大化。外包內容包括:人力資源外包,人力資源管理外包,薪酬外包,薪酬管理外包,薪資外包,福利外包,薪酬福利外包,工資外包,社保外包,社保代繳,個稅代繳,人事外包,人才外包等。

    人力資源外包,即HRO,作為一種提高企業人才管理效率的形式逐漸流行,而且很受企業管理層和人力資源主管歡迎。目前國際的大公司基本上都已經把HRO作為企業發展的一個戰略來考慮,中國的很多大中企業也已經接受了HRO對企業的戰略意義。據市場調研顯示,2012年人力資源外包服務超過百億,2013年會有進一步提高。

    那么,中國的民營企業,尤其中小企業如果想將人力資源外包,應該如何實施是一個很大的課題。民營企業,特別是超過5000萬家的中小民營企業,很多企業都沒有人力資源部,即使有,也就一到幾個人單一負責人力資源的部分功能,而沒有系統的人力資源戰略管理制度,不能為員工提供完備的福利待遇和培訓機會,更沒有戰略性人力資源規劃。因而優秀員工招聘困難,關鍵人員流失嚴重,員工滿意度低下,人力成本不斷增加,這些都是制約民營企業可持續發展的問題。而如果民營企業采用人力資源外包,就可以借助外部資源,大幅度提高自身人力資源管理水平,并專注業務拓展,增強市場競爭力。當然人力資源外包也是有風險的,特別是對于各方面制度都不完善的民營中小企業來說,如果處理不當,不僅會造成人力資源管理的一定混亂,而且還可能引發新問題。


在線留言

咨詢熱線

18355016756
7*24小時服務熱線

關注微信

二維碼掃一掃添加微信
返回頂部
7k7k小游戏美女麻将